ВЛАГОМЕР ТИПА ЦВЗ-З ДЛЯ МАССОВОГО АНАЛИЗА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ

Описание

Влагомер предназначен для экспрессного определения массовой доли влаги зерновых культур:

пшеницы, ржи, ячменя, овса, проса, гречихи, риса-зерна, кукурузы, сорго и продуктов переработки зерна (муки, круп, отрубей).

Принцип работы влагомера диэлькометрический. Применяется для измерения влажности зерновых и зернобобовых культур и продуктов их переработки в лабораторных условиях в системе производства хлебопродуктов, при взаимных расчетах между организациями и на всех этапах работы с зерном. Количество контролируемых продуктов неограничено. В состав прибора входит специально разработанный микропроцессор.

Технические характеристики

Диапазон измерений влажности: зерновых культур 8 ... 35%, зернобобовых культур и кукурузы в зерне 10 ... 40%, продуктов переработки вышеуказанных культур 9 ... 16%. Допустимая погрешность измерений- в диапазоне влажности 8 ... 17% не более

Прибор (рис. 52) предназначен для контроля качества клейковины пшеницы в соответствии с требованиями ГОСТ 13586.1-68.

К особенностям прибора относятся: высокая надежность; микропроцессорное управление, высокая точность измерения, автоматизированный процесс измерения и цифровая индикация результатов.

Рис 52 Измеритель деформации клейковины типа ИДК 4

Деформирующая нагрузка 120_д г. Номинальное время воздействия деформирующей нагрузки 30±1 с.

Диапазон измерений величины остаточной деформации клейковины О... 170 усл. ед. Пределы основной погрешности измерения остаточной деформации ±1,0 усл. ед. Питание - от однофазной сети переменного тока напряжением 220 В. Потребляемая мощность 70 В-А.

Габаритные размеры 170х195х225 мм. Масса 4 кг.