ВЛАГОМЕР ЧИЖОВОЙ ТИПОВ ВЧМ-1А И ВЧМ-2А

Описание

Влагомеры (рис. 50) предназначены для контроля влажности образцов теста, сыров, творога, творожных изделий аналитическим методом и применяется в лабораториях хлебопекарной, кондитерской, молочной и других отраслях промышленности.

Принцип действия заключается в быстром обезвоживании образцов путем выпаривания влаги из тонкого слоя образца, который прогревается с обеих сторон непосредственно прилегающими к нему, нагретыми до рабочей температуры плитами приборов.

Технические характеристики

Рабочая температура плит блока высушивания Ю0...180°С (ВЧМ-1А); +5°С (ВЧМ-2А). Способ выставления рабочей температуры плит-дискретный (ВЧМ-1А), плавный (ВЧМ-2А). Индикация измеряемой температуры аналоговая (ВЧМ-1А), цифровая (ВЧМ-2А).

Рис 50 Влагомер Чижовой 0-ВЧМ-1А, 6-ВЧМ-2А

Время нагрева блока высушивания до установившейся рабочей температуры в режиме холостого хода до 35 мин. Питание-от сети переменного тока. напряжение 220 В; частота 50 Гц. Потребляемая мощность до 500 В А

Габаритные размеры: блока высушивания 300х220х140 мм, блока управления 300х80х140 мм. Масса: блока высушивания 5,8 кг; блока управления 1,8 кг.