КОМПЛЕКТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА

Описание

Предназначен для организации рентабельной переработки цельного молока объемом от 1000 до 10 000 л в сутки.

Возможный ассортимент выпускаемой продукции:

молоко пастеризованное во флягах (в молцистернах);

молоко пастеризованное в полиэтиленовых пакетах объемом 0,2...! л; сметана 25 %-ной жирности; сливочное масло; творог 1 %-ной и 9 %-ной жирности;

кисломолочный напиток "Южный" с расфасовкой в полиэтиленовые пакеты; сыворотка творожная.

Схема расположения типового комплекта, обеспечивающего переработку молока до 3000 л в сутки, приведена на рис. 23.

Технические характеристики

Расход электроэнергии на технологические нужды 24,0 кВт/ч в сутки. Расход холодной воды (температура не более 8°С) 10,0 мЭ/ч. Расход горячей воды 4,4 м^ч. Расход пара без учета нужд на отопление и вентиляцию 1460 кг в сутки. Производственная площадь с учетом зон обслуживания 80 м2. Максимальная высота производственных помещений 3,4 м.

Примечание: для запуска данных комплектов в эксплуатацию проводятся проектные работы с учетом местных условий, наличия инженерных сооружений, собственного технологического оборудования и т.п.

Для увеличения объемов переработки молока до 10 000 л/сут в типовой комплект дополнительно включают пластинчатую пастеризационно-охлади-тельную установку, три резервуара и два заквасоч-ника.

Для эксплуатации предлагаемых комплектов оборудования потребитель должен учитывать также необходимость в сооружениях по очистке и перекачке сточных вод, наличие лабораторных и складских помещений.

Завод выполняет по отдельным договорам монтаж-но-сервисные работы и может изготовить нестандартное оборудование по эскизам заказчика.